HAJA CORAÇÃO, AMIGOS

Quando a bola rolou hoje na Arena Master nem o mais fanático torcedor do Blumenau imaginaria o que destino reservaria para o duelo.

O Blumenau iniciou o jogo visivelmente nervoso e perdido taticamente. A defesa do Imbituba estava bem postada e dificultava a criação das jogadas ofensivas do tricolor blumenauense. Foi o Imbituba quem propôs o jogo nos primeiros minutos.

E foi em uma jogada ofensiva que o Imbituba chegou ao primeiro gol. Após cobrança de falta, o atleta da equipe do sul do estado abriu o marcador em Indaial.

Após o gol o jogo ficou truncado, com várias faltas e cartões – ao todo foram 12 amarelos. . E em uma delas, ainda no primeiro tempo, o atacante do Imbituba foi expulso após tomar o segundo cartão amarelo.

Na segunda etapa, mesmo com o Blumenau jogando com um a mais, era o Imbituba quem criava as principais jogadas de ataque. E em uma delas, o atleta da equipe do Imbituba conseguiu driblar o goleiro tricolor e ampliou o marcador: 2×0. Seria esse o destino da partida? Era o que estava se desenhando.

O Blumenau após sofrer o segundo gol tentou, mas pecou muito na criação de jogadas. E tudo piorou quando, aos 12 minutos da etapa final, o artilheiro tricolor, Gabriel Aires saiu de campo machucado.

A tônica do jogo seguiu inalterada até aos 48 minutos da etapa final, quando o BEC descontou com gol de pênalti anotado pelo atleta Leo. Uma festa tímida tomou conta das arquibancadas da Arena Master, afinal, poucos acreditavam que o Blumenau teria forças para buscar o empate.

Mas, como já diria Clodoaldo Pereira: “Jamais menospreze um time chamado Blumenau”. Aos 51 minutos da etapa final, no apagar das luzes e no último fio de esperança, eis que Kevlin, em um lindo chute, deixou tudo igual no placar. O que parecia impossível aconteceu: O Blumenau balançou a rede duas vezes nos acréscimos.

A vitória não veio, é verdade, mas pela circunstância da partida o empate foi muito bem vindo.

O Blumenau agora termina a primeira fase da Série C nas duas primeiras colocações – se vencer na próxima rodada o Tubarão termina em primeiro; do contrário terminará em segundo. A partida decisiva para o acesso será em casa, na Arena Master. Resta agora saber qual será o adversário, algo que saberemos apenas no próximo domingo.

BLUMENAU 2 X 2 IMBITUBA

Parabéns a todos os torcedores que compareceram hoje em Indaial – um público maior do que na última partida.